Айкидо - путь гармонии и любви

Наши контакты: 

+7 905 262-96-52 - Шиманович Евгений Григорьевич
- звонить с 10:00 до 20:00 


+7 981 890-41-33 - Малинин Андрей Владимирович
- звонить с 10:00 до 17:00 


+7 911 909-11-21 - Майков Артем Андреевич 
- звонить с 10:00 до 20:00;


+7 911 927-92-87 - Юхно Тарас Владимирович
- звонить с 11:00 до 21:00


+7 921 965-45-45 - Самойлов Сергей Львович
- звонить с 10:00 до 20:00


+7 911 090-29-23 - Куранов Сергей Сергеевич 
- звонить с 10:00 до 20:00;


aikido@shimbukan.spb.ru

Группа в ВКонтакте http://vk.com/shimbukan

 

Любовь и смерть

Айкидо - это путь гармонии и любви. Айкидо учит наполнять любовью любые ситуации, возникающие в нашей жизни и, конечно, прежде всего,- стрессовые. Расслабиться, улыбнуться и без ненависти и страха эффективно встретить психологическую или физическую агрессию - это главная цель занимающихся айкидо. Но это ещё не всё.

По мнению японских мастеров, главное в бусидо или на пути воина - это помнить о смерти все время, каждый день и каждую ночь, начиная с утра наступающего нового года и до поздней ночи года уходящего.

Если осознать, что завтра может не наступить, т.к. никто не знает своего смертного часа, то окажется, что нет времени на дрязги и ссоры. А любое дело может оказаться последним делом в жизни. Поэтому нет времени переделывать, а следовательно, то, что делаешь, надо стараться делать максимально качественно и с любовью.

И счастьем надо стараться наполнить каждое мгновение своей жизни. Счастье может быть здесь и сейчас. Это наше состояние души, ощущения тела. В погоне за эфемерным счастьем в будущем, многие люди топчут свое настоящее. Им кажется, что их счастье ждет их за следующим поворотом.

Мелькают дни, месяцы, годы, прожитые начерно. А за поворотом, вместо счастья - смерть, а вместо жизни - суета.

Остановись мгновение - ты прекрасно!

Дзен-буддисты считают, что выносить мусор, мыть посуду, заниматься боевыми искусствами, любить женщину, готовить еду - это все одно и тоже, если делать это с любовью.

А попробуйте еду, приготовленную с ненавистью и раздражением - это вредно и несъедобно. Из одних и тех же продуктов можно приготовить деликатес или яд (стрихнин) - зависит от настроя.

Герой К. Кастанеды - шаман Дон Хуан, говорил, что все, что мы делаем, мы делаем перед лицом неминуемой смерти. Поэтому - смерть - это лучший советчик. Прежде чем что-либо сделать - посоветуйся со своей смертью. Она стоит у тебя за левым плечом и в любой момент может сказать: «Пора, приятель!».

Вспомните М.А. Булгакова: «Да, человек смертен. Но самое неприятное, что он смертен внезапно».

Да, мы не знаем своего последнего часа и поэтому надо научиться каждое мгновение прожить как последнее и наполнить его счастьем!

Осознанию любви и смерти, этих граней человеческого бытия посвящён этот раздел нашего сайта.

Присылайте нам интересные, на ваш взгляд, материалы, делитесь собственным опытом и переживаниями!

Переживание сильной любви или околосмертный опыт, клиническая смерть, глубокий транс, смерть близких, - эти состояния могут потрясти человека, полностью изменить его личность.

Это бесценный опыт для идущих по пути!

 

 
 
 
Сделано в Brainforce ltd.